В принципе всех живущих на земле можно разделить на две категории:
Верующие в Бога и Неверующие.
А Библия одна.И Библия говорит своим Слово и тем и этим.
Верующие и неверующие.
Всяк понимает это Слово на свой лад. Для одних это, казалось бы, непоколебимое основание,что называется: «Да и Аминь!»,а для других нечто абстрактное, относящееся к ним «постольку, поскольку».
Я несомненно отношу себя к первой группе.И, казалось бы, нет вопросов, но увы это не так!
Есть вопросы! Есть тонкая, порою почти невидимая, а иной раз умышленно незамечаемая нами грань между понятиями «желаемое» и «действительное»
Мы все, конечно же, желаем быть достойными звания «Христианин», мы желаем радовать Отца нашего небесного продвижениями в нашем духовном воспитани, мы «рвёмся в бой»!
Мы рвёмся к успехам в духовной жизни и ради достижения этой высокой цели порою не стесняемся в выборе средств.А когда Дух Святой предупреждает нас о том, что мы подходим к жертвеннику с «Чуждым огнём» в руках, и что это неугодно Богу-мы оправдываем себя мыслью что: «это ведь не корысти ради...», и думаем: «Успеть бы сделать, а там... «Победителей не судят!»»
Судят!И такие «победители» уже осуждены!
Слово, которое оставил нам Иисус-оно судит!
Оно говорит: «Что пользы человеку если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»
Тонкая, почти невидимая грань...И так велико искушение!
Крестьянин возвращаясь из дальних краёв к дому ехал на своей повозке через лес.И вдруг как в сказке:перед ним развилка.Одна дорога уходит влево в поля и другая вправо в сторону чёрного дикого леса.Не решаясь как быть мужик решил Богу молиться ;просить путь указать.
После молитвы положился он на Господа и тронул кобылу.
Решил:брошу поводья и куда кобыла пойдёт; то значит и путь мой, указанный Господом!
А кобыла бездумная как на зло вправо прёт, в лес дремучий!
А тут уже смеркаться начинает, не по себе как то «...да то бы оно и ничего, но через лес то оно определённо дольше получиться...сыро там, в лесу, неуютно...случись что-там и на помощь позвать некого...»-думает мужик и этак «нечаянно» будто бы за зипуном потянувшись едва заметно тронул левый повод...И, о чудо!-кобыла вдруг словно мысли его услышав-поворотила влево к полю!
Просиял мужик: «Слава Тебе Господи-поистине милость Твоя не имеет границ!»...и стеганув обрадованно лошадёнку помчался...навстречу пропасти!
Что, никто не узнал себя в этом мужике?Ну и слава Богу! Значит нет среди нас таких...
...Разьве что кроме меня...
Должен признать что не раз в своей жизни я «тянулся за зипуном», когда видел перед собой серые стены «очередного Иерихона», когда взирал на мрачные ворота «замка отчаяния», когда не желал слышать голоса в тихом веянии ветра, говорящего мне: «Предай Мне путь свой и Я совершу!»
От того я уже долгие годы как та маслина, не приносящая плода!
Единственно что я имею-вид благочестия!Силы же Его-лишенный...
Впрочем, ещё нечто я имею: большую, тяжелую суму горького опыта, которым искренне желаю поделиться с близкими мне людьми!
Искренне желаю крикнуть на весь мир: Научитесь доверять Господу!
Между понятиями «Верить Богу» и «доверять Ему»-огромная пропасть.
Как та, над которой канатоходец демонстрируя восторженной публике своё мастерство взял на плечи барана и с ним прошагал по канату от одного края пропасти до другого.
Не затихли ещё аплодисменты как он повторил невиданный трюк снова взяв в каждую руку по ягнёнку.
После чего обратился к публике с вопросом:
-Верите ли вы что я могу таким образом перенести на другой край пропасти любого из вас?
Восторженным гулом подтвердила толпа свою веру в это.
Тогда канатоходец попросил выйти на перёд желающего.
Нетрудно догадаться что добровольцев не нашлось.
Впрочем вышел-таки один подросток и без страха позволил взять себя на плечи.
С ним циркач прошел по канату, а когда вернулся к зрителям-подростка спросили как он решился на такое безумие?
Юноша же улыбнувшись признался: «Этот человек-мой папа!»
«Папа»...
Больно произносить это слово когда вспоминаешь сколько в жизни раз огорчал недоверием своего Небесного Папу.
Тем более обидно, что сам то считаешь себя Его дитём... «в хорошую погоду».
А стоит набежать тучкам- «приходит на помощь» рассудок и шепчет коварно:
«на Бога надейся, но и сам не плошай!», «Бог то Бог, да только не будь и сам плох!»
И снова стою я на развилке где два мира, и два таких разных понятия: «Верить Богу» и «Доверять Ему»
И думается мне, что решать это нужно только мне: «Верить» или «Доверять».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Для меня вопрос доверия своему Господу стоял некогда очень остро.Постоянно тянула на себя зипун.Но мой Отец снова и снова ставил перед выбором-кому довериться.Слава Господу,что Он достучался до меня.Полностью доверяя Ему,ни разу не была постыжена.Другое дело,что мне не всегда было,да и сейчас очень часто не всегда понятны Его действия сразу.Только со временем понимаю,какое благо всегда Он посылает.Где-то читала,что на небесах мы будем благодарить Господа за Его ответы на наши нужды,а потом ещё больше будем благодарить Его за то,что Иисус Христос не ответил на определённые молитвы.
Поэзия : Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!
Поэзия : Скорбящим, но Надеющимся - Анна Лукс В нашей поместной церкви погиб юноша 17 лет - разбился при тренеровочном полёте вместе с инструктором. Зовут его Дима Кравец. Стихи РОДИЛИСЬ в скорби о нём и посвящаются всем, кто скорбит. С любовью - автор.